艺术学院师生赴北京曹雪芹学会参观交流

来源:北京大学艺术学院 作者:北京大学艺术学院 发布时间:2016-12-26

清风散霾碧日开,冬九兆寒意兴来。1222号上午十点,北京大学艺术学院院长王一川,党委书记邹惠、副书记兼副院长唐金楠等师生一行来到北京曹雪芹学会参观交流。





       北京曹雪芹文化发展基金会秘书长位灵芝女士,北京曹雪芹学会秘书长王常永先生热情接待了艺术学院师生一行,并向老师和同学们介绍了曹雪芹学会搜集和整理的众多版本《红楼梦》及相关研究品评资料,不同的学者从包括服饰、家具摆设、节庆习俗等等研究角度产出了丰硕的研究成果,这也使大家领略到《红楼梦》作为“当与日月争光,万古不磨”之书的独特魅力与价值。随后,在曹雪芹学会工作人员的带领下一行人来到曹雪芹纪念馆,于曹雪芹故居的拙院矮堂,案桌题壁间;在关于曹公家族、著作的精巧主题展厅里,回顾世家浮沉,感受历史人文的袅袅情思。





活动的最后,王一川院长及邹惠书记代表北京大学艺术学院向曹雪芹学会赠送了学院教授的艺术人文系列著作,并表示今后要加强合作进一步推动红学在北大的传播和研究。










 

版权所有©北京大学艺术学院 地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学红六楼 邮编: 100871 电话: 010-62751905

Powered by yifang