活动报道

活动报道

首页 >活动报道

“百年游艺,廿载臻美” 北京大学艺术学院20周年展演活动成功举办

来源:北京大学艺术学院 作者:北京大学艺术学院 发布时间:2017-01-12

2017年恰逢北京大学艺术学科100周年暨艺术学院建院(系)20周年,为了纪念这一重要时刻,1819:00“百年游艺,廿载臻美” 北京大学艺术学院20周年院庆展演活动,于北京大学百周年纪念讲堂隆重举行。本次院庆展演活动以学院原创作品、学生艺术总团、院友及学生社团作品为主,向全校师生、四方校友,展现艺术学院人才的培养成果。

“百年游艺,廿载臻美”展演活动共计十三个节目,涵盖了器乐、歌舞、音乐剧、魔术等多元形式,节目精彩纷呈,现场气氛热烈。学生民乐团以《敦煌》开场过后,我院博士欧少琳、硕士卢艺洋、艺术硕士杨洋、李莉、张蕾、王言六位主持整齐亮相。艺术学院院长王一川受邀上台致辞,他代表全院师生表达了迎接艺术学院20周年的喜悦之情以及对在场观众诚挚的新年祝福。随后,由13级音乐剧方向硕士陈物华、16级高级专门人才研修班郑棋元、16级艺术硕士盖文强等表演的音乐剧《元培校长》选段,将在场师生带入到了百年前的“往昔”北大。16级高级专门人才研修班的云飞、徐茜、喻越越分别带来了独唱《鸿雁》、《我爱你中国》和音乐剧《悲惨世界》选段,他们丝丝入扣又充满感染力的演唱引来现场阵阵欢呼。展演活动中穿插播出了由学院学生会和高级专门人才研修班学员共同拍摄制作的祝福视频,这些来自兄弟院校师长和学院领导、老师的温暖问候和寄语,深深打动了在场师生院友,更将整场展演推向高潮。软件与微电子学院15级硕士校友辛冠杰的魔术《纸牌屋》,以精妙的手法展示艺术学院的从“往昔”到“今朝”的成长与变迁,如一场深情的“奇迹”。此外,学生舞蹈团、12级硕士院友岳嘉宝、学生交响乐团、09级硕士院友杜凯的以及阿卡贝拉清唱社也带来了舞蹈《夜空中最亮的星》、昆曲《牡丹亭》选段、弦乐四重奏《今夜感觉我的爱》、歌曲《如果你不曾出现》、《燕园情》等精彩表演。最后,展演活动在学生合唱团带来的极富“未来”憧憬的歌曲《You Raise Me Up》以及原创歌舞《探险家》的生机与朝气中圆满落幕。

整场展演以百年时光为轴,分为“往昔”、“今朝”、“未来”三篇章,体现北京大学艺术学科的发展历程及艺术学院“培育有思想的面向未来的艺术学人”的办学理念。“百年游艺,廿载臻美”,祝福艺术学院20周年生日快乐,祝福所有“艺家人”顺意绥时!

【精彩瞬间】


第一篇章



第二篇章



第三篇章









 

版权所有©北京大学艺术学院 地址:北京市海淀区颐和园路5号北京大学红六楼 邮编: 100871 电话: 010-62751905

Powered by yifang