学院新闻

首页 学院新闻

学院新闻

"溪山清远 问道燕园"北京大学中国画导师工作室高研班/研究生课程班开学

来源: 时间:2014-09-15 阅读次数:

2013年9月9日上午9时,北京大学美术学专业(中国画方向)研究生课程进修班、中国画导师工作室高级研修班开学典礼在北京大学图书馆北配殿举行。本次开学典礼由艺术学院主办。到场的还有赵振川、李小可、崔晓东、范扬、苗再新、李铁生等授课导师。

开学典礼上,艺术学院院长王一川教授、副院长向勇副教授、李爱国教授、高译副教授以及中国国家画院国画院先生副院长范扬分别致辞,从具有深厚文化底蕴的北大历史讲起,勉励学员从中国画的学理、文脉入手,从文化、思想多角度进行思考,争取在新学年取得好成绩,并对本次开班寄予了高度的重视和期望。

北京大学艺术学科,植根于北大丰厚的学术沃土和悠久的人文传统,一直坚持道技并重,理论与实践相结合的总体方针,在学科建设、素质教育以及教师队伍建设等方面取得了显著的成果。北京大学艺术学院秉承着严谨治学、以人为本的教学目的,并以北大最宝贵的“自由独立,兼容并蓄”的精神滋养着历届的学员们。

北京大学本届导师工作室的授课导师是:王界山、史国良、张江舟、张志民、李小可、李爱国、李铁生、李翔、杜大恺、陈绶祥、林容生、苗再新、范扬、赵振川、贾广健、崔晓东、梅墨生、程大利、满维起、霍春阳。